2016/11 썸네일형 리스트형 [실험] Fermentation Fermentation이란 발효를 말하는데, 제가 다룰 fermentation은 미생물에 의한 유기물의 분해 및 변화하는 현상이 아닌 미생물에 의한 recombinant protein의 생산을 말합니다. Fermentation을 하기 위해 필요한 준비물은 발효를 하기위한 Fermentor, 미생물이 자라는데 필요한 환경을 충족시켜주기위해 필요한 temperature · pH · D.O probe, pH변화에 의한 cell lysis를 막기위한 NaOH · HCl과 같은 산염기, air를 주입하기 위한 compressor 혹은 pure oxygen등이 필요합니다. 관련글 : [실험] Fermentation (부분별 기능과 명칭) 제가 설명할 발효는 small scale인데, 보통 jar fermentor를.. 더보기 이전 1 2 3 4 ··· 6 다음