본문 바로가기

음식/집밥

[집밥] 쉽게 따라할 수 있는 돼지불고기



평소에 간단하고 빠르게 먹을 수 있는 반찬이 뭐 있을까 생각하고 있었는데


불고기가 제일 쉽고 빠른 것 같아요~


다른 반찬 없이 간단히 해서 먹을 수 있는 돼지불고기 준비해 왔습니다~



준비물

돼지고기 (불고기용), 양파

간장, 설탕, 간마늘, 맛술, 소금, 후추 





먼저 고기는 불고기용으로 준비해주세요~


저는 인터넷에서 500g에 3,000원 가량 하는 고기로 준비했습니다~


불고기용 말고 다른걸로 하셔도 될 것 같아요^^


고기는 소금, 후추, 소주로 밑간해주었습니다!!!






제육볶음이 아니라 불고기라서 양념에 고춧가루는 안들어가요!!!


간장에 설탕, 간마늘, 후추, 맛술을 넣어서 섞어주시면 됩니다!!!


저기에 고춧가루도 넣어주시면 제육볶음되요!!!






그다음에 양파도 먹기좋게 썰어주세요!!!






그다음 후라이펜에 고기를 넣고 잘 볶아주시면 됩니다!!!


고기끼리 붙는경우가 있어서 잘 때주시면서 볶아주세요~






그다음 준비해주신 양념을 다 넣어주시고 달달 볶아주세요


고기마다 양념이 잘 묻도록 해주시는게 포인트!!!






양념의 물기가 날라가도록 볶아주신 다음


양파를 넣어줍니다. 제 불고기는 국물없이 먹을거거든요 ㅎㅎ






계속 볶아주세요 양파를 넣는 타이밍은 아삭거리는게 좋으시면 끝나갈 때 쯔음에 넣어서


아삭거리는 식감을 살려주시는게 좋아요^^





접시에 올려주시고 깨소금좀 뿌려주시면 완성입니다!!!


돼지불고기랑 김치만가지고 햇반 2개를 뚝딱했어요 ㅋㅋㅋ




모두들 맛있는 식사 하세요^^