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음식/집밥

[집밥] 간편하게 만들어먹는 크림파스타



크림 파스타를 좋아하는데 소스를 만드는게 너무 부담되더라구요


그래서 그냥 파는 제품으로 쉽게 만들어 먹을 수 있다는거 알려드릴려구 준비해 봤어요



준비물 : 양파, 마늘, 스파게티면, 스파게티소스(시중판매하는거), 베이컨, 후추, 소금





준비물 사진입니다~


저는 청정원에서 나오는 치즈크림 스파게티소스랑 버섯크림 스파게티소스 준비했어요





먼저 면을 삶아줍니다!!! 


파스타는 소스에 면을넣고 단시간에 볶아서 먹는거라


간간한 소금물에 면을 넣고 삶으면 면에 간이들어서 더 맛있어요!!!





소스는 2개를 섞어서 저렇게 통에 넣어줬습니다.


크림소스의 경우는 크림맛이 조금더 강하면서 간이 되어있어요


그에비해 버섯크림소스는 조금 느낌이 약한대신 버섯이 들어있구요


둘다 간은 맞춰져있어서 그냥 둘이 섞어주시면 건더기도있고


크림맛도나고 좋더라구요


기호에 맞게 드시면 됩니다!!!






마늘은 편썰어주고 조금 다져줍니다.


다진마늘은 처음부터 볶아서 향을좀 내주려고 다졌어요





그다음 양파 반개를 썰어서 준비했습니다.






베이컨도 먹을만큼 썰어서 준비했어요~






지금부터 조리시작입니다.


후라이팬을 달군다음에 다진마늘이랑 베이컨을 구워요


베이컨을 바짝 안익히고 먹을건데


마늘도 같이 볶을건데 기름이 많이 나오지도 않고 그래서


식용유를 넣어서 빠르게 볶아줬어요






어느정도 풀어지면 마늘도 넣어줍니다.


그리고 원하는 굽기가 될 때 까지 볶아줘요






양파도 넣고~ 계속 볶아줍니다






원하는정도로 익기 살짝 전에 소스를 넣어주고 볶아요!!!


소스가 차갑기 때문에 열이 다시 오르기까지 걸리거든요


원하는정도로 익기 전에 소스넣고 섞어주신다음


면을 넣고 볶아주시면 딱맞는 정도로 익혀 드실 수 있어요






삶은 면도 넣어줍니다.


시중에 파는 소스는 간이 되있는거라 면수는 따로 안넣으셔도 되요!!!


오히려 넣으면 더 짜질 수 있습니다.






잘 버무러지면 접시에 담아서 냠냠 드시면 됩니다.


애들이 집오면 생각난다고 할 정도니까


어느정도 맛은 보장된것같아요^^



집에서 먹는 파스타같은 느낌이라는것만 참고해주세요~